湿地学院召开首届人才培养工作研讨会
  sdxyadmin  2020-06-21  浏览次数:1511

为进一步推动和促进我院人才培养工作的顺利开展,积极落实产业学院发展规划校地融合发展计划,着力提升湿地学院综合教学实力,620日上午,我院人才培养工作研讨会于新长校区尚真楼二楼北会议室召开。我校团委、教务处、评估处、学工处和招就处的主要负责同志,以及湿地学院全体教师参加了会议。本次会议由湿地学院院长唐伯平主持。

唐伯平院长概述了湿地学院从筹划到成立的建设过程,介绍了目前招生、教学工作的进展。他指出:湿地学院诞生于盐城,这块宋朝大儒范仲淹曾经治理过的土地,未来将发展兴盛于范公堤畔。湿地学院致力于保护和利用广袤的沿海滩涂,其使命、担当和范文正公福泽盐城的事业可谓心意相通、一脉相承。有鉴于此,湿地学院将办学理念明确为先天下之忧而忧,后天下之乐而乐。唐伯平院长还阐述了培养什么样的人怎样培养人这一学院办学与发展的根本性问题。汪正飞博士在会上汇报了《湿地学院人才培养方案》。

学校教务处、学工处、评估处、招就处和团委主要负责同志先后就湿地学院的三高发展、机构设置、产业学院建设与应用型人才培养,新教师培训,学生工作创新,教学改革与信息化,招生工作流程,课时分配与人才培养方案完善等问题给出了解读,同时各部门还就我院在教学与管理中应注意的问题提出了建设性意见和建议。

本次会议是湿地学院转型发展过程中一次统一思想、凝聚力量的大会,会议明确了一步一个脚印做好、做实湿地学院教学和产业学院建设的总体思路。此次会议在湿地学院事业进程中具有里程碑式的意义,为全面推进我院人才培养工作的三高发展夯实了基础。