崔刚指导湿地学院江苏省高校特色产业学院教学工作
  sdxyadmin  2020-09-21  浏览次数:862

921日上午,党委常委、副校长崔刚到湿地学院指导省高校特色产业学院教学工作。湿地学院领导班子成员及教师代表参加了会议。

崔刚对湿地学院特色产业学院人才培养方案的修订提出了具体指导意见。他指出,在强化课程思政的基础上,应基于OBE理念,以立德树人为根本,以能力培养为导向,以三进为原则,应用逆向设计方式,进一步提升产业学院人才培养方案质量,确定人才培养目标和规格,构建课程体系与协同培养方案,推进教学改革和特色产业学院建设。崔刚进一步强调,湿地学院在教学及人才培养工作中,应着力打造新工科人才培养五双教学体系,以双案为根本,强化校企协同;以双师为保障,强化综合素质;以双基为载体,强化产学结合;以双习为引领,强化职业素养;以“双证”为抓手,强化执业技能。构建以产业需求为核心的“五位一体”实践教学体系,形成了“两重两强两化”的人才培养特色。

湿地学院院长唐伯平赞同崔刚提出了关于特色产业学院教学及人才培养工作的指导意见,他进一步指出学院全体教师应在崔刚校长指导意见的引领下,在具体工作中不断强化湿地学院省高校产业学院的教学特色,在限定时间内高质量地完成人才培养方案的修订工作。

校评估处、教务处负责同志陪同出席了会议。