湿地学院教工党支部开展2020年9月主题党日活动
  sdxyadmin  2020-09-24  浏览次数:1430

2020923日下午,湿地学院党总支教师支部在湿地学院会议室开展了学习伟大抗疫精神,推进学校事业高质量发展的主题党日活动。

本次活动由党支部书记汪正飞同志主持。主要包括以下几个方面的内容:

1)学习贯彻中共中央办公厅《关于巩固深化不忘初心、牢记使命主题教育成果的意见》。

要求全体党员做到不忘初心、牢记使命,切实增强四个意识”、坚四个自信、做到两个维护,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,强化理想信念和党性教育,在工作生活中经常性检视自身,履职尽责,立足岗位,为群众办实事做好事解难事,为学校事业发展贡献力量。

2)学习习近平总书记在全国抗击新冠疫情表彰大会上的讲话。

强调要深入学习发扬伟大的抗疫精神,要坚持爱国主义、集体主义、社会主义精神的传承和发展,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。要结合自身实际工作,不忘立德树人的初心,更要位卑未敢忘忧国,为党和国家培养合格的建设者和接班人。

3)学习习近平总书记教师节重要寄语。

习近平总书记重要寄语充分体现了以习近平同志为核心的党中央对教育事业的高度重视和对广大教师的特殊厚爱,具有重大意义。我们应当用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,要将课程思政作为立德树人的重要手段,贯彻落实全员育人、全程育人和全方位育人的要求,将学生培养成才。

4)组织收看了微纪录片《见证初心和使命的十一书》第一集贺页朵的宣誓书

贺页朵的宣誓书是党在井冈山时期唯一的入党誓词,短短的24个字内容有6个错别字,这个宣誓书忠实、可爱、可贵。正如习近平总书记说的,入党誓词字数不多,记住不难,难的是终身坚守,每个党员要牢记入党誓词,常加以对照,坚定不移,终生不渝。我们要学习的就是这种精神,切实做到不忘初心、牢记使命

会议上汪正飞同志对《习近平谈治国理政》第三卷的学习工作进行了布置,介绍了盐城创文的情况,希望各位党员同志积极参与到文明城市的创建工作中去,开展创文知识宣传,投身爱国卫生运动。

与会同志就相关学习内容进行了交流和讨论,表示要落实习近平总书记相关讲话精神,将学习抗疫精神和立德树人本职工作结合起来,为推进学校高质量发展努力工作。