湿地学院赴南京林业大学生环院调研
  sdxyadmin  2020-09-25  浏览次数:1354

923日,湿地学院唐伯平院长、张代臻副院长、刘秋宁副教授一行3人赴南京林业大学生物与环境学院就人才培养、专业建设、科研合作等工作进行洽谈交流。南京林业大学副校长张金池、生环院党政班子李东、韩建刚、陈平、吴永波、段一凡和毛岭峰全体成员参加了研讨和洽谈。

会议由南京林业大学生物与环境学院院长韩建刚主持。韩院长详细介绍了生环院的师资队伍、专业设置、平台建设、人才培养、双一流学科建设等方面的总体情况,党委书记及学院各分管领导分别就学院的相关工作进行了介绍和交流。盐城师范学院湿地学院唐伯平院长详细介绍了学院规划建设、师资力量、科学研究和社会服务等方面,双方就本科生教学、研究生联合培养、平台合作申报、科研深度合作、党建工作等事宜进行了广泛深入的交流。

最后张校长指出,两校有着悠久的合作历史,共同建设湿地学院,同时盐城市委、市政府高度重视湿地学院的建设与发展;两院本着优势互补、平等合作、共同发展的原则,实现互惠互利,共同进步。生物与环境学院拥有2个国家级湿地生态系统定位观测研究站,盐城拥有2个国家级自然保护区,湿地学院拥有三个省级湿地相关科研平台,为了保护好和利用好滨海湿地,双方在专业建设、人才培养、教学科研、野外观察站建设、社会服务等方面合作前景广阔。

本次调研在人才培养、学科建设、科学研究等多方面达成很多共识,为推动湿地学院高质量建设发展提供了新思路。