湿地学院召开人才培养方案研讨会
  sdxyadmin  2020-10-03  浏览次数:971

930日,湿地学院召开人才培养方案研讨会,文学院李尧院长、信息工程学院张辉副院长、教务处郭晓俐副处长应邀莅临指导教学工作,湿地学院领导班子成员及教师代表参加会议。

三位专家肯定了湿地学院在人才培养方案上做出的努力,并对湿地学院特色产业学院人才培养方案的修订提出了具体指导意见。专家指出,生物技术本科专业(湿地保护方向)人才培养方案应着重体现湿地学院产业学院的特色,从国家战略、区域发展要求以及学校定位的角度,围绕9年后学生达到的培养目标和4年后学生达到的毕业要求,层层递进环环相扣地制定培养目标、毕业要求,并依此开设相关课程。在课程设置方面,应加大实践课的比例、开设人文素养类课程,注重学科交叉和能力体系的培养,鼓励学生大胆创新、勇于实践,把学生培养成德智体美劳全面发展,具有家国情怀的复合型产业人才。

湿地学院院长唐伯平赞同各位专家提出的关于特色产业学院教学及人才培养工作的指导意见,并对三位专家一直以来对湿地学院的关心和帮助表示由衷的感谢。他进一步指出学院全体教师应用心学习体会三位专家的指导意见,在具体工作中不断强化湿地学院省高校产业学院的教学特色,并依据三位专家的指导意见在限定时间内高质量地完成人才培养方案的修订工作。