湿地学院召开青年教师会讲交流会
  sdxyadmin  2020-10-08  浏览次数:1045

107日,湿地学院在公共教学楼B507组织召开青年教师会讲交流会,化学与环境工程学院杨玉琴教授受邀莅临指导教学工作,湿地学院领导班子成员及全体教师参加会议。

交流会上,青年教师杨瑞平、孙悦、陈露露、李豫婷参加会讲,会讲结束杨玉琴教授对4位青年教师逐一作出细致点评,肯定了各位老师的用心备课也指出了教学方式手段上的不足,并就智慧教学和课程思政等方面向全体老师传授了许多宝贵的个人心得。杨玉琴教授指出,青年教师会讲应注重板书、语言和技术手段三者的配合并进行精巧的课堂设计。教学开始应善于拓展生活实际巧妙地进行课堂导入;教学过程中应善于运用启发式教学和翻转课堂,将课程思政自然地融入课堂教学过程中;教学结束前要注重小结和课程评价。在课堂教学过程中,要注意将传统授课与现代教学手段有机地融合在一起,提升课堂效果。

湿地学院唐伯平院长赞同总结了杨玉琴教授对新型课堂运用中的指导意见,并对杨教授在湿地学院教学工作的关心和帮助表示了由衷的感谢。唐院长指出,青年教师是湿地学院发展的新生力量,青年教师的培养一直是学院教学工作的重要环节,在接下来的教学工作中,湿地学院将继续发挥以老带新的一对一指导模式帮助青年教师快速成长,为推进湿地学院高素质的教学工作不懈努力。