巡学旁听2020:湿地学院党总支理论学习中心组开展生态文明建设专题学习
  湿地学院新闻发布  2020-12-11  浏览次数:2085

129日上午,湿地学院党总支在党员之家召开2020年秋学期第五次理论中心组学习会议。本次中心组学习会议接受校巡学旁听组检查,检查组由党委常委、副校长汤克明带领,纪委办公室主任戴朝晖、党委宣传部理论宣传教育科科长李荔共同参与。院党总支委员参加会议,湿地学院院长唐伯平列席会议。会议由党总支书记宋燕萍主持。

会上,与会人员共同观看了习近平在二十国集团领导人利雅得峰会“守护地球”主题边会上致辞的新闻视频,宋燕萍书记领学了新华日报文章《习近平总书记视察江苏重要讲话指示让干部群众备受鼓舞——久久为功,谱写生态优先绿色发展新篇章》和新华社评论员文章《促进人与自然和谐共生——学习贯彻党的十九届五中全会精神》。张代臻副院长结合具体工作做了推进“后申遗时代”湿地学院和科研平台建设重点发言。唐伯平院长结合国家、省市的重大需求谈了生态文明建设在湿地学院建设、发展中的作用,以及我们今后的发展目标任务。

宋燕萍书记在学习总结时指出,开展生态文明建设专题学习会,主要目的是为了未来更好地开展工作,特别是要与湿地学院的相关科学研究、人才培养和社会服务结合起来。指出,我们要从人类命运共同体即全球的高度、要从与党中央决策部署保持一致的高度、要从服务地方经济社会发展大局的高度、要从将理念转化为实际行动的高度四个方面加以考虑并落实到具体实际工作中去。

汤克明副校长总结讲话时指出,巡学旁听是校党委了解二级单位党组织中心组学习开展情况的重要渠道,通过巡学旁听了解二级单位是怎样思考和进行思维碰撞的。本次湿地学院开展生态文明建设专题学习会,结合了实际工作需要来开展,对于深入领会习近平生态文明思想具有良好的促进作用。希望湿地学院能够加强顶层设计,做好本单位的学科、平台和学院的发展规划。对照各个平台的要求任务和考核标准体系,规划好建设运行发展的路线图,多方争取和统筹资源,站在全局的角度系统性地研究问题并提出问题解决对策,更好促进学校事业发展。