湿地学院举办2023年秋青年教师会讲比赛
  sdxyadmin  2023-10-29  浏览次数:24

为深入贯彻全国教育大会精神,积极落实新时代全国高等学校本科教育工作会议部署,落实立德树人根本任务,全面推进我院课程思政建设,着力推动课堂教学深化改革,强化信息技术在课堂教学中的灵活应用,激发我院教师更新教育理念,创新教学方法、教学模式,提升教育教学水平,努力造就一支高素质、专业化、创新型教师队伍,湿地学院与学校同谋划、同部署、同落实,于20231027日下午在公共教学楼新B507教室举办青年教师会讲比赛。

湿地学院青年教师踊跃报名,按照报名先后顺序进行课堂15分钟的教学展示。各位老师以饱满的热情和扎实的教学功底,充分展示了各自的教学特色和理念。从理论到实验,从微观到宏观,从形态到分子,老师们充分利用多媒体和微课等多种教学资源平台,既兼顾专业知识的逻辑性,又润物细无声的融入课程思政元素,展现了青年教师的风采。

通过层层选拔,最终由侯受权、杜会聪、周艳三位老师代表湿地学院参加学校第25届中青年教师会讲比赛。

湿地学院院长唐伯平、党总支书记宋燕萍、副院长张代臻以及历届获奖代表和教授代表组成的评审组从不同角度对青年教师的讲课内容、教学方法、教学技巧和教学组织管理等方面进行了详细的指导和点评。

此次活动为青年教师的成长提供了良好的平台,使青年教师在教学方面得到了锻炼和提升,同时也使青年教师更清晰地认识到了自己的教学优势与努力方向,达到了以教促研、以赛促教的目的。