我院召开2024年度国家自然科学基金项目申报指导会
  sdxyadmin  2023-12-11  浏览次数:10

为做好2024年度国家自然科学基金项目申报工作,进一步提升项目的申报质量和资助率,湿地学院组织相关教师开展了项目申报情况汇报和指导工作。123日和9日,学院分别特邀了南京师范大学生命科学学院戴传超教授、华东师范大学生态与环境科学学院斯幸峰教授来我院指导基金项目申报工作。会议由湿地学院副院长张代臻教授主持,湿地学院院长唐伯平教授及2024年度申报国家自然科学基金项目的教师参加了此次指导会。

戴传超教授就“国家自然科基金撰写技巧”作了主旨报告,强调了项目写作中的技巧和注意事项,注重项目的逻辑性和连贯性,并对项目研究的内容、可行性分析、摘要的精炼化等方面进行了全面剖析;斯幸峰教授结合自身多年来撰写和评审自然基金的经验,建议申请者在选题时要注意前沿性和独特性,同时要合理利用已有的资源和技术手段,提升项目的可行性;这些实用的建议和技巧对于老师们撰写高质量的国家自然科学基金申报书具有重要的指导意义。

湿地学院高度重视国家自然科学基金项目的申报工作,通过参加指导会,老师们可以更好地了解国家自然科学基金申报书的要求和撰写技巧,提高申报书的质量,提升科研能力和水平,进一步推动我院科研水平的不断提高。