花木兰教研组三八妇女节女性健康知识沙龙
  sdxyadmin  2024-03-09  浏览次数:10

在三八妇女节到来之际,为了呵护湿地花木兰全体教研组成员的健康,提高女教职工的幸福感,38日下午,湿地学院成功举办了一场女性健康知识讲座。此次讲座邀请了盐城市妇幼保健院马汝婵主任,围绕女性常见疾病防治、孕期保健、更年期健康管理等主题进行了深入浅出的交流。

活动现场,马主任通过生动的案例、专业的数据和丰富的临床经验,为到场的花木兰教研组成员提供了实用的健康知识和建议。座谈中,马主任不仅介绍了女性常见疾病的发病原因、预防方法和治疗措施,还重点强调了早期筛查和干预的重要性。同时,针对孕期保健和更年期健康管理,也给出了详细的指导和建议。

讲座过程中,现场气氛热烈,湿地花木兰教研组成员积极提问,与专家进行了深入的交流和互动。通过此次讲座,她们对女性健康有了更加全面和深入的了解,也学会了如何在日常科研和教学生活中更好地关爱自己。

此次女性健康知识沙龙的举办,不仅为花木兰教研组成员提供了一个学习健康知识的平台,也进一步提醒了花木兰教研组成员要时刻关注自己的身体健康,学会合理调整生活节奏,保持健康的生活和工作方式。教研组成员也表示在关注自己健康的同时,会继续在科学研究、教书育人和社会服务等领域发挥出独特的优势和作用。