江苏省科协来湿地学院调研科普工作
  sdxyadmin  2024-04-07  浏览次数:1756

4月2日上午,省科协青少年科技教育协会秘书长助理张晓辰一行莅临湿地学院,就科普工作和江苏省科普教育基地建设规范标准制订等进行了深入的调研和交流。盐城市科协科普部王海洋部长陪同调研。此次调研旨在了解湿地学院在科普教育方面的实践成果和创新举措,共同探讨江苏省科普教育基地建设规范标准制订等问题。

调研组在湿地学院领导的陪同下,参观了学院的滩涂植物标本馆、蝴蝶标本馆等科普教育展馆,详细了解了学院在湿地生态、生物多样性保护等领域的科普教育活动和成果。学院通过举办科普讲座、开展实地考察、制作科普展板等多种形式,将科学知识以生动有趣的方式传递给公众,特别是青少年群体,取得了显著成效。

在随后的座谈会上,湿地学院副院长张代臻向调研组介绍了学院在科普工作方面的思路和做法,以及未来的发展规划。调研组对湿地学院在科普教育方面所取得的成果给予了高度评价,认为学院在科普内容创新、传播方式多样化等方面做出了积极探索,为提升公众科学素养做出了积极贡献。双方还就如何进一步加强科普工作合作、推动科学普及事业发展进行了深入交流。调研组表示,将积极支持湿地学院在科普教育方面的创新实践,加强资源共享和合作交流,共同推动科学普及工作迈上新台阶。

此次调研活动不仅加强了省科协与湿地学院之间的联系与合作,也为推动科学普及事业发展注入了新的动力。未来,双方将继续携手共进,共同为提升公众科学素养、推动科学普及事业发展贡献智慧和力量。