湿地学院与俄罗斯科学院地理研究所等签署合作共建协议
  sdxyadmin  2024-04-19  浏览次数:365

419日上午,湿地学院、俄罗斯科学院地理研究所、俄罗斯鸟类保护与研究协会,条子泥湿地研究院、南京大学地理与海洋科学学院共同签署了一份具有里程碑意义的候鸟保护合作共建协议。这一协议的签订标志着各方将围绕候鸟迁徙、生态保护等环境议题展开深入合作,以科研手段和实际行动共同推动全球生物多样性保护事业发展。盐城市政协副主席、湿地学院院长唐伯平教授、雷光春教授、南京大学地理与海洋科学学院鹿化煜院长等见证了签约仪式,湿地学院副院长张代臻教授代表学院和俄罗斯等单位现场签订了合作共建协议。

该合作协议的签订是在我校雷光春教授的多轮友好磋商的基础上促成的。会谈中,各方就各自在候鸟保护领域的研究成果、经验以及未来合作的方向和目标进行了深入交流。鉴于候鸟种群在全球范围内面临的栖息地减少、气候变化影响等多重威胁,各方一致认为加强国际合作,共享数据和研究成果,是实施有效保护措施的关键。

此次签约仪式上,各方代表均表达了对合作前景的美好期待。通过此次合作,各方将利用各自的研究优势和资源,开展针对候鸟迁徙路径、栖息地保护管理以及人类活动对候鸟影响的联合研究。为全球候鸟保护工作带来新的希望和动力。通过科学研究和国际合作,共同撰写生态保护新篇章,为地球生物多样性的丰富和自然环境的可持续发展作出积极贡献。