湿地学院举办青年教师教学能力提升活动暨26届中青年教师会讲比赛预赛
  sdxyadmin  2024-04-12  浏览次数:15

411日下午,湿地学院在公共教学楼新B207教室举办青年教师教学能力提升活动暨26届中青年教师会讲比赛预赛。此次活动旨在通过一系列精心设计的教学示范课程演示和交流,帮助年轻教师们提高教学技巧,增强课堂互动性,以期培养出更多优秀的青年教师骨干人才。湿地学院党总支书记宋燕萍、副院长张代臻、副书记何静等领导作为学院督导组专家参加活动并对教师讲课情况进行现场点评。活动由湿地学院院长唐伯平主持。

湿地学院作为学校最年轻的二级学院,一直致力于不断提升高质量的教学资源和环境。教师是教育质量的关键,尤其是青年教师的成长对于学院的未来发展至关重要。因此,学院领导特别重视这次青年教师能力提升活动,希望通过这种方式,激发青年教师的教学热情,促进他们的专业成长。

青年教师们根据自己的课程或教学设计,逐一上台进行教学演示,接受学院督导组的即时反馈。这种形式的实践让教师们有机会将理论知识转化为实际操作,同时也锻炼了他们面对突发情况的应变能力。

参与活动的青年教师们普遍反映,这次能力提升活动不仅让他们受益匪浅,而且也极大地增强了他们作为教育者的自信心。许多教师表示,通过这次学习,他们对如何设计更具吸引力的课程有了更深的理解,也学会了如何更好地调动学生的学习积极性。

院长唐伯平教授指出,教师的专业成长是一个持续的过程,学院将持续关注并支持青年教师的发展。未来,学院还将定期举办类似的活动,为教师提供更多学习和交流的平台,以此推动整个教学团队的进步和创新。

通过这次活动,湿地学院展现了其对教育质量和教师专业发展的重视,也为青年教师搭建了一个宝贵的学习和成长的舞台。这不仅有助于提升教师个人的职业技能,也为学院培养了一批具有高度教学能力和创新精神的教育新星。