《全省第一家湿地学院今年首届招生》YCTV盐城新闻对湿地学院的报道
  sdxyadmin  2020-07-21  浏览次数:1001

坐标网讯 《盐城广播》7月20日报道【新闻915】| @高考考生,“柿子在结,等你来摘”专访盐城湿地学院院长唐伯平

相关链接:链接请点我

原文如下

全省第一家湿地学院今年首届招生

YCTV盐城新闻 2020年7月21日

盐城师范学院湿地学院是江苏省第一家湿地学院,今年学院将面向全省招收60名首届新生。据悉,学院从成立到招生,得到了市委、市政府的高度重视。将打造成为盐城高校中的又一个重点学院。

由盐城师范学院联合北京林业大学、华东师范大学和南京林业大学共同创建,盐城市人民政府、盐城湿地珍禽国家级自然保护区、江苏省大丰麋鹿国家级自然保护区等单位合作办学的全省第一家湿地学院。孕育于第43届联合国教科文组织世界遗产大会,服务于国家生态文明建设,对接黄(渤)海湿地世界自然遗产。

盐城师范学院湿地学院院长 唐伯平我们湿地学院坚守立德树人,全面履行人才培养,科学研究,社会服务,文化传承,国际交流的使命,致力于培养德智体美劳全面发展的、具有家国情怀和国际视野的美丽中国的建设者和接班人,服务于社会进步和人类文明。

据介绍,湿地学院拥有江苏省滩涂生物资源与环境保护重点实验室、江苏省盐土生物资源研究重点实验室和江苏滩涂生物农业协同创新中心3个省级科研平台,1支江苏省高校优秀科技创新团队和1支盐城市优秀科技创新团队。为江苏省重点产业学院建设点,是盐城师范学院唯一的校长亮点工程。目前,学院的高考招生工作即将全面启动,今年招收第一届新生,计划招收60人。

盐城师范学院湿地学院院长 唐伯平湿地学院的同学在湿地学院的学习可以享受到985和211高校的教学资源,同时我们每年还邀请一位诺贝尔奖获得者或者世界知名专家前来讲学,我们优秀的学生有机会到北京林业大学等知名高校进行联合培养,我们学生每年有机会到世界自然遗产、国家自然保护区和国家湿地公园、森林公园进行野外实习。