湿地学院党总支教工党支部开展“深化理论学习,传承伟大精神”主题党日活动
  sdxyadmin  2020-10-28  浏览次数:1019

20201028日,湿地学院党总支教工党支部在湿地学院会议室开展深化理论学习,传承伟大精神主题党日活动。本次活动由党支部书记汪正飞同志主持。

按照学校党委组织部的要求,结合学院工作实际,主要从以下五个方面开展本次活动。

1)学习《习近平谈治国理政》第三卷。党的十九大以来以习近平同志为核心的党中央,着眼中华民族伟大复兴的战略全局和世界百年未有之大变局,不忘初心、牢记使命,统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,团结带领全党全国各族人民推动党和国家各项事业取得新的重大进展,集中展示了马克思主义中国化的最新成果,充分体现了我们党为推动构建人类命运共同体贡献的智慧方案,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作。

2)开展四史学习。本次主要先学了社会主义发展史的相关内容,特别是改革开放以来马克思主义在中国的发展以及社会主义事业在中国的蓬勃发展。

3)学习了习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的讲话、纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的讲话。要向英雄学习,他们的功绩,将永远铭刻在中华民族的史册上,永远铭刻在人类和平、发展、进步的史册上。

4)学习《共产党基层组织选举工作条例》。学习好组织规范,按照学校统一部署要求,为换届工作做好准备。

5)学习中共中央、国务院印发的《深化新时代教育评价改革总体方案》。重点学习了中央提出的与高效相关的部分内容。坚持以立德树人为主线,以破五唯为导向,以五类主体为抓手,着力做到政策系统集成、举措破立结合、改革协同推进。了解中央对健全立德树人落实机制、健全教育评价导向和办学导向。

与会同志就相关问题进行了热烈讨论。经学习讨论,进一步深化了大家对中央各项决策的认识,向革命先辈学习,不忘初心,牢记使命,在工作生活中彰显党员风采。

汪正飞同志在总结时指出学无止境,提升党性修养也无止境,希望同志们继续关注其他的学习材料的学习及各种学习平台的使用,做到真学真用,学以致用。