湿地学院教工党支部开展2021年3月主题党日活动
  sdxyadmin  2021-03-17  浏览次数:915

2021317日上午,湿地学院教工党支部在湿地学院会议室开展主题党日活动。

本次活动由党总支书记宋燕萍同志主持。主要包括以下几个方面的内容:

1. 党费收缴。宋燕萍书记强调,每名党员要自觉、按时、足额交纳党费。

2. 党务公开,党总支宋燕萍书记公开最近党支部的党务工作和省委巡视组工作情况,要求党员老师在日常工作中要注意方式方法,继续发挥模范带头作用。

3. 集体学习。

1)组织学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,省委书记娄勤俭在全省、市委书记戴源在全市党史学习教育动员大会上的讲话精神,开展党史学习教育。

2)学习《中国共产党党内监督条例》《中国共产党巡视工作条例》《中国共产党党员权利保障条例》。

3)牢固树立安全发展理念,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作决策部署,切实履行安全生产职责。

4)组织党员积极巩固全国文明城市创建成果,常态长效开展创文知识宣传、爱国卫生运动、文明健康、有你有我等活动。

5)组织收看文献纪录片《铁军——新四军的故事》(第一集:东进抗日)及党建电视专栏《领航新时代》。

4. 召开2020年度湿地学院教工党支部民主评议会。汪正飞书记代表党支部委员向党员大会述职,报告一年来教工党支部工作,通报党支部委员会查摆问题情况,并请全体党员同志进行评议。全体党员以个人自评、党员互评的方式,在党支部会上开展批评和自我批评。

与会同志就相关问题进行了热烈讨论,并广泛开展批评与自我批评。

宋燕萍书记最后指出,盐城是新四军抗战史上的革命圣地,《铁军——新四军的故事》纪录片用出色的叙事方式和镜头语言生动展示了新四军在为争取民族的独立和人民解放的革命斗争中,艰苦卓绝的战斗历程;党员同志应该牢固发扬铁军精神,不忘初心,牢记使命,团结一心,为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗。