著名生态学家、复旦大学陈家宽教授来校交流并作专题报告
  sdxyadmin  2021-12-21  浏览次数:643

1217日下午,我国著名生态学家、复旦大学博士生导师陈家宽教授来校交流,并为我校师生作了题为《中国滨海及河口湿地战略地位、现状和发展思考》的专题报告。下午三点,陈家宽教授报告在盐城师范学院新长校区图书馆学术报告厅举行。盐城市政协副主席、我校湿地学院院长唐伯平主持学术报告会。

陈教授从海岸带是国家经济发展的战略资源、滨海湿地是全球和中国社会发展的核心部分、中国重要河口及其自然特征等三方面重点介绍了我国海滨湿地的重要战略地位及面临的威胁。陈家宽指出,盐城具有得天独厚的海岸带资源,滨海湿地在全球占有重要地位。他强调,中国滨海湿地大保护应上升为国家战略。

报告会后,陈家宽教授与湿地学院师生进行了面对面的交流。对同学们提出的各种问题感到非常震惊,他认为我校的学生善于思考和总结。告诫同学们要善于聆听时代的声音,勤于讨论时代的命题。同时也对湿地学院的发展提出了若干时代命题和建议。