湿地学院教工党支部开展2022年1月主题党日活动
  湿地学院新闻发布  2022-01-17  浏览次数:570

2022116日下午,湿地学院教工党支部在湿地学院会议室开展主题党日活动。全体党员参加会议,主题党日学习活动由葛宝明同志主持。

本次主题党日活动主要内容:

1.党费收缴。通报了支部党费收缴情况,202112月底已经按照学校统一要求完成了党费收缴工作。

2.党务公开。传达了党的二十大代表基层推荐工作的相关情况、党史学习教育总结会议情况。

3.学习实践

1)组织学习党的十九届六中全会精神。组织收看了央视新闻视频,专题学习习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上发表的重要讲话精神。

2)深入学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育的重要论述重要指示和党史学习教育总结会议精神、全省党史学习教育总结会议、我校党史学习教育总结会议精神。

3)牢固树立安全发展理念,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述、重要指示批示精神,全面落实中央和省市委关于安全生产工作决策部署,切实履行安全生产职责,维护校园安全稳定。

4)组织党员积极巩固全国文明城市创建成果,常态长效开展创文知识宣传、校园爱国卫生运动、文明健康、有你有我等活动。

5)组织收看第二届铁军号角微党课大赛决赛视频。

党总支书记宋燕萍同志做了会议总结。强调了党史学习教育最终要具体落实到各项行动上,以服务师生作为工作的出发点,将师生满意程度作为评价工作成效的重要标准。党员老师要教育、科研和社会服务等工作中要争做表率、再立新功,特别是要在重大标志性成果产出方面做出新贡献。假期里要严守纪律红线,注重安全工作,服从各项疫情防控要求,积极参加志愿服务活动。

会议还对寒假期间的其他相关工作进行了布置。