湿地学院教工党支部开展2022年3月主题党日活动
  湿地学院新闻发布  2022-03-24  浏览次数:427

2022323日下午,湿地学院教工党支部以线上形式开展主题党日活动。主题党日学习活动由葛宝明同志主持。

本次主题党日活动主要学习内容:

1)组织学习习近平总书记在十九届中共中央政治局第三十七次集体学习时的重要讲话精神和在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话。希望大家能深入理解中国共产党为人民服务的宗旨和中国人权事业发展之间的联系,希望大家能够坚定理想信念、锻炼能力、锐意进取为新时代中国特色社会主义事业贡献力量。

2)深入学习贯彻全国“两会”精神,结合支部工作实际,组织开展了交流研讨。

3)组织党员坚决落实当中言和省委、市委有关疫情防控的决策部署,发挥党组织战斗堡垒作用和单元先锋模范作用,把疫情常态化防控作为践行“两个维护”的生动实践。特别是近期疫情形势变化快、要求高,希望各位党员同志带头落实好疫情防控各项措施,及时填报相关信息。

4)牢固树立安全发展理念,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述、重要指示批示精神,全面落实中央和省市委关于安全生产工作决策部署,切实履行安全生产职责,维护校园安全稳定。

5)推进党员领导干部深入基层联系师生制度,努力为师生办实事、做好事、解难事。

6)通报2021年度基层党组织组织生活会和民主评议党员会议情况,以及年度评议结果。

7)组织党员积极巩固全国文明城市创建成果,常态长效开展创文知识宣传、校园爱国卫生运动、文明健康、有你有我等活动。

8)组织收看《党课开讲啦》节目第3期《党的伟大成就》。

湿地学院党总支书记宋燕萍同志在总结时强调了疫情防控工作的重要性,对报名参与党员志愿服务的同志表示感谢,另外还通报了近期学院党总支工作安排。