湿地学院教工党支部开展2022年4月主题党日活动
  sdxyadmin  2022-04-14  浏览次数:410

2022年414日下午,湿地学院教工党支部以线上形式开展主题党日活动。主题党日学习活动由葛宝明同志主持。

本次主题党日活动主要学习内容:

1)组织学习习近平总书记关于疫情防控的重要讲话重要指示精神和在北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会上的重要讲话精神;学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述、重要指示批示精神,全面落实中央和省市委关于安全生产工作决策部署,切实履行安全生产职责。引导党员同志提高政治站位,与党中央决策部署保持一致,在思想上认识到疫情防控、安全生产的必要性与重要性。

2)组织党员坚决落实中央和省市委有关疫情防控决策部署,落实落细省委组织部“抗疫十条”、学校党委组织部“八强化、八做到”和“告全体党员书”要求,发挥各级党组织和党员干部人才作用。积极推动党支部能力建设,进一步引导党员通知主动自觉地按照疫情防控的各项要求开展工作。

3)组织“党员突击队”“教工党员志愿服务队”“学生志愿者服务队”等力量下沉抗疫一线,开展疫情防控志愿服务。将疫情防控一线发现、考验入党积极分子发展对象和考察锻炼年轻干部,作为增强党组织的组织力、凝聚力和号召力的一项重要工作来抓。通过具体的服务实践,贴近疫情防控一线,加强党员入党积极分子和优秀青年学生的思想教育与锻炼。

4)对照学校党委“强基创优”文件要求,深入排查基层党建工作短板和弱项,积极组织申报党建工作各类项目。落实分工,按照学校党委要求,开展申报准备工作。

5)组织学习《盐城师范学院发展党员工作实施细则》,严格规范发展党员各项程序要求,提高发展党员质量。

6组织党员积极巩固全国文明城市创建成果,常态长效开展创文知识宣传、爱国卫生运动

7)组织收看《榜样6》专题节目。

党总支宋燕萍书记总结发言,对参与疫情防控工作的各位老师表示感谢,希望大家继续严格要求,按照中央、省委、市委和学校党委的要求做好疫情防控的各项工作。宋书记还解读了“强基创优”的相关要求,并对近期工作进行了布置。