联合国教科文组织驻华代表处主任夏泽翰来我校与师生交流
  sdxyadmin  2023-02-22  浏览次数:838

联合国教科文组织驻华代表处主任夏泽翰来我校与师生交流

2月16日上午,联合国教科文组织驻华代表处代表夏泽翰教授一行来我校交流座谈。学校党委常委、副校长毕凤珊出席相关活动。盐城市政协副主席、我校湿地学院院长唐伯平主持座谈会。

毕凤珊介绍了盐城“四色文化”的人文特色与自然生态禀赋,介绍了学校培养学生全球化视野与能力的具体措施,介绍了学校通过卓越的社会服务促进地区经济增长、社会发展和教育进步等方面的成效。

夏泽翰教授详细了解我校和湿地学院的办学历史、办学理念与办学情况。他对学校在支撑和服务地方发展方面的贡献给予高度赞扬,对我校湿地学院在支撑地方政府申报世界自然遗产地方面所做的贡献给予充分肯定,高度赞扬湿地学院注重实践教学、服务社会的做法。他详细介绍了联合国教科文组织北京办事处的工作内容与特色,并欢迎师生前去交流。

夏泽翰教授还与湿地学院师生就生态环保领域的众多前沿问题开展了广泛而深入的交流。夏泽翰教授对大家的热情提问和深入思考大为赞赏,为学生开阔的视野和立志生态环境保护的责任心点赞。

座谈前,夏泽翰教授一行在学生的带领下,饶有兴致地参观了湿地学院植物标本馆与蝴蝶标本馆。宾主双方互赠了纪念品。

学校国际合作与交流处、湿地学院负责同志以及部分教师代表参加活动。