我院与盐城经开区质监局共同举办世界环境日环保公益宣传活动
  sdxyadmin  2023-06-05  浏览次数:580

为全面贯彻落实党的二十大精神,大力宣传习近平生态文明思想,63日盐城经济技术开发区安监环保局联合湿地学院在东宝龙广场共同举办2023年世界环境日环保公益宣传活动暨“践行绿色生活方式,促进人与自然和谐共生”大学生在行动启动仪式。本次环境日宣传活动围绕“建设人与自然和谐共生的现代化”的主题,号召全社会积极投身建设人与自然和谐共生的现代化伟大实践,保护生态环境,建设美丽盐城。

活动中,我院学生志愿者代表宣读环境保护青年志愿服务队青春宣言,引导大众珍视天空、关爱大地,抵制污染、植绿护绿,珍爱生命、节约资源,保护环境、保护资源;从自身细节做起,从节约一滴水、一张纸、一度电做起,守护好我们共同的家园。

活动现场,我院学生志愿者演唱了《让中国更美丽》《美丽中国》等环保歌曲,朗诵《绿色追梦人》等环保诗歌,开展环保知识问答,并发放环保宣传材料,以实际行动向市民宣传环保相关知识。

盐城经济开发区安监环保局局长许建农出席活动并致辞,湿地学院副院长汪正飞参加活动,我院师生代表、市民环保志愿者代表、相关企业代表等共100余人参加了活动。