湿地学院召开2023版本科专业人才培养方案研讨会
  湿地学院新闻发布  2023-08-13  浏览次数:10

为贯彻落实党的二十大精神,深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,落实立德树人根本任务,深化教育教学改革,创新人才培养模式,着力提升湿地学院综合教学实力,85日,我院召开了2023版本科专业人才培养方案研讨会,会议由副院长汪正飞主持,院长唐伯平及教师代表出席会议。

唐伯平院长指出人才是推动社会进步的主要力量,湿地学院从成立至今的建设过程中高度重视人才培养,强调人才培养方案修订对学生及学院发展的重大影响。周艳老师在会上汇报了2023版《野生动物与自然保护区管理本科专业人才培养方案》,占水娥老师汇报了2023版《湿地保护与恢复本科专业人才培养方案》,两位老师根据最新版修订指导意见进行了初步的修改,同时提出了可能存在的问题以供参会专家探讨。

出席会议的教师代表听取了野生动物与自然保护区管理和湿地保护与恢复专业人才培养方案的最新版本汇报,依据新版人才培养方案修订指导意见,对培养目标、毕业要求、教学安排及协同培养课程进行了详细的探讨,着重对模块变更、课时分配、课程设定、学期调整等内容给出了一系列建设性的建议。

本次会议进一步完善了野生动物与自然保护区管理专业的人才培养方案,提出了湿地保护与恢复专业的人才培养规划方案,进一步落实湿地学院教学和产业学院建设的总体思路,为全面推进我院人才培养工作、培养专业相关的应用型高级专门人才夯实了基础。