江苏省重点产业学院——盐城师范学院湿地学院召开管理委员会第四次会议
  sdxyadmin  2023-09-14  浏览次数:10

913日上午,江苏省重点产业学院—盐城师范学院湿地学院管理委员会第四次会议在盐城师范学院召开。学校党委副书记、校长、湿地学院管理委员会主任张宏如,盐城市人大常委会副主任、江苏大丰麋鹿国家级自然保护区管理处主任、湿地学院管理委员会副主任孙大明,南京大学盐城环保技术与工程研究院党总支书记、副院长、湿地学院管理委员会副主任陈金干,江苏盐城湿地国家级珍禽自然保护区党组书记、湿地学院管理委员会副主任王甫同,江苏盐城湿地国家级珍禽自然保护区副主任陈浩,南京大学盐城环保技术与工程研究院生态固碳研究所所长邢立群等同志出席会议。江苏省政协常委、盐城市政协副主席、湿地学院院长唐伯平主持会议。

张宏如在致辞中表示,湿地学院是盐城师范学院特色发展的一个重要抓手,是做好“沿海”文章的重要载体。产业学院要深化改革,加快发展,探索出产教融合人才培养的新路径,听取多方意见,统筹谋划,为学校事业高质量发展做出新的贡献。

唐伯平院长介绍了湿地学院一年来始终坚持以培养高素质应用型人才为核心,以服务地方经济社会发展为己任,积极推进学科建设、师资队伍建设、实践教学改革等方面工作和取得的成绩。

与会专家就湿地学院人才培养、产业学院实践教学基地建设等工作充分发表意见和建议。大家一致认为,湿地学院在学生实践教育和创新能力培养方面积极融合多方资源取得较好成绩,尤其创新型地开展了“1+3”人才培养模式,为野生动物与自然保护区管理专业在产教融合方面做出新探索。大家建议,湿地学院作为江苏省重点产业学院,肩负着为地方培养湿地保护与恢复专业人才的重要任务。为了更好地适应新时代的发展需求,湿地学院将进一步加强学科建设,深化合作交流,加强协同创新,提升国际化办学水平,努力培养更多具备创新精神和实践能力的野生动物保护与管理及湿地保护与恢复专业人才。

张宏如校长为江苏省产业教授颁发了聘书,会议还研究讨论了其他有关事项。

学校科研处、教务处等部门负责人和湿地学院全体领导班子成员以及专业负责人参加会议。