盐城市副市长李兰翔、盐城师范学院校长张宏如为湿地学院野外实习成果展揭幕
  sdxyadmin  2023-12-01  浏览次数:19

近日,湿地学院野生动物与自然保护区管理专业学生野外实习成果展在我校美术展览大厅开幕。盐城市人民政府副市长李兰翔、盐城师范学院校长张宏如共同为本次成果展揭幕。湿地学院院长唐伯平主持开幕式。

开幕式后,李兰翔副市长与张宏如、于建江等校领导和湿地学院学生家长和全体师生一起参观了实习成果展,李市长和校领导对成果展进行了现场指导。成果展主要分为植物标本、昆虫标本和鸟类图片等三部分,学生们通过实物与文字相结合等多种形式,生动展示了他们在野外实习过程中的所见所闻、所学所悟。此外,他们还结合自己的实习经历,提出了一系列关于自然保护区管理和野生动物保护的建议和措施。

湿地动、植物学野外实习是野生动物与自然保护区管理专业实践教学的重要环节,此次展出的成果均为20212022级野生动物与自然保护区管理专业学生在野外实习过程中所采集的植物和昆虫标本或拍摄的鸟类照片,以及同学们的生物线描图。展出期间,众多学生、老师和学生家长前往参观学习,很多家长表示,看到自己孩子的作品被收入展览很开心,看到同学变得更加活泼开朗十分欣喜。家长们对湿地学院的教学模式和一心为了学生成人成才的做法非常赞同。

此次活动的顺利举行,不仅展示了野生动物与自然保护区管理专业的实践教学成果,也丰富了全院师生的校园文化生活,提升了同学们的科学素养,增强了同学们对动、植物的了解。整个展览受到家长和社会的普遍认同。

湿地学院院长唐伯平表示,此次实习成果展不仅是对学生们野外实习成果的展示,更是对他们实践能力的锻炼和提升。希望通过这次活动,能够激发更多学生对野生动物保护事业的热情,更加热忱地服务我国生态文明事业。