巡学旁听2021:校领导巡学旁听湿地学院党总支理论学习中心组集中学习会
  湿地学院新闻发布  2021-11-30  浏览次数:10

1130日,校党委副书记于建江巡学旁听湿地学院党总支理论学习中心组集中学习会。

于建江充分肯定了湿地学院党总支理论学习中心组的学习成效,认为湿地学院党总支高度重视、学习计划周密,学习会组织有力、准备充分、主题鲜明,学习内容紧扣主题,交流研讨联系实际,是一次高质量的学习会。于建江指出,党的政治建设是党的根本性建设,要把准政治方向,坚持党的全面领导,夯实政治根基,涵养政治生态,防范政治风险,永葆政治本色,提高政治能力,为中国共产党从胜利走向胜利提供重要保证。湿地学院要以党的政治建设为统领,把党的政治建设摆在首位,广大党员干部和教职工要站稳政治立场、筑牢信仰之基、补足精神之钙、以高质量党建引领和推动学院高质量发展。

盐城市政协副主席、湿地学院院长唐伯平指出,学习党史不仅要体现在口头上、笔记里和报告中,更要落实到行动上,领导干部要善于把学习成果转化为干事创业的实际行动,不忘初心,为党育人,为国育才,心怀国之大者,把握大势,敢于担当,善于作为。同时,结合湿地学院的实际,把学生培养好,让学生成才、让家长放心、让社会满意。

会上,湿地学院党总支理论学习中心组集中观看了相关视频。湿地学院党总支书记宋燕萍领学了习近平总书记的文章《总结党的历史经验,加强党的政治建设》,并从党的政治建设的重要意义、存在的问题、如何加强等三个方面进行了解读。理论学习中心组成员分别围绕学习内容并结合各自工作实际,就高校加强党的政治建设进行交流发言、畅谈学习体会。

巡学旁听组查阅了湿地学院党总支理论学习中心组2021年学习计划、学习记录等材料,并对理论学习中心组全体成员进行了应知应会知识测试。