湿地学院与盐城市田家炳中学开展结对共建活动
  sdxyadmin  2024-03-06  浏览次数:116

为进一步提升实践育人质量,强化民族团结进步教育,发挥实践育人作用,弘扬新时代雷锋精神,35日下午,盐城师范学院团委书记陈晔,湿地学院党总支书记宋燕萍,副院长张代臻、党总支副书记何静一行赴盐城市田家炳中学开展“结对共建育新人 凝心聚力促发展”结对共建活动。盐城市田家炳中学校党委书记、校长刘晶,副校长朱智军、周俊生,党委委员张成华,学工处主任朱一唯等出席活动。

刘晶校长介绍了盐城市田家炳中学的发展历史、办学理念、办学规模、办学特色以及人才培养等情况。宋燕萍书记表示,在党建合作、师资培训、学生交流、课程开发科研合作等方面深化内涵合作、创新合作形式,打造特色品牌。

随后,刘晶和宋燕萍签署共建合作协议,并与陈晔共同为“青年志愿者服务基地”揭牌。

签约仪式结束后,湿地学院教工支部党员张华彬老师在学术报告厅为田家炳中学新疆班同学及部分高一学生开展湿地科普讲堂之鸟类知识讲座,向同学们普及湿地及相关鸟类知识,倡导大家以实际行动保护生态环境,一起守护绿水青山。讲座现场,同学们积极参与,踊跃提问。

此次共建活动,通过科普讲座、研讨交流等形式加深了双方之间的了解和合作,也为推动党建共建、促进协同育人提供了新的思路和途径。双方将持续推进校际交流合作、资源共享、优势互补,为高质量发展打下坚实的基础。