湿地学院扎实开展心理健康工作
  湿地学院新闻发布  2024-03-13  浏览次数:10

为进一步做好大学生心理健康教育工作,构建健康、稳定、积极的校园心理健康气氛3月13日下午,湿地学院召开2024年春学期心理健康工作专题系列会议。学院党总支副书记何静出席会议,辅导员、班主任以及学院全体心理委员、心理气象员参加会议。

召开心理健康工作部署会。会上,何静传达了学校关于学生心理健康教育工作的精神,强调了本次专题会议的目的和意义,总结了上学期学生心理健康各项工作的完成情况。并对接下来工作提出三点要求:第一,常规工作出实招,健全心理危机预防和快速反应机制,完善心理危机预案。第二,专业教育出硬招,鼓励学生走出宿舍、走向操场、走进实验室,充实学生的内心世界。第三,特色活动出奇招,充分发挥学院特色,以劳健心,将劳动教育作为心理特色工作贯穿全年,提高育人实效。

开展专题培训会。辅导员仓思雨给全体心理委员、心理气象员开展了专题培训,首先明确了心理委员、心理气象员的责任,并要求常态化汇报在日常工作中发现的状况和存在的困难。其次,仓思雨对学校最近即将开展3·20心理健康月活动做了介绍,鼓励大家引导班级同学积极参加各活动,丰富在校生活。

此次心理健康工作系列会议明确了我院本学期学生心理健康教育工作重点,增强了学生干部对心理问题的辨别能力以及预防能力。今后,学院将不断加强学生心理健康教育管理工作,夯实学生成长成才基础,提升人才培养质量