湿地学院开展“党纪学习教育”专题教育活动
  sdxyadmin  2024-04-24  浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,落实学校关于党纪学习教育的工作部署,424日下午,湿地学院开展了“党纪学习教育”的专题教育活动。此次专题教育活动分为两环节,首先是邀请中共盐城市委党校徐贵耀处长领学《中国共产党纪律处分条例》;其次是赴盐城市纪委廉政教育基地接受现场教育。湿地学院党总支书记宋燕萍主持报告会。

徐贵耀在湿地学院党员之家带领我院党员师生对《条例》进行了逐条学习。从领会《条例》修订的重大意义,理解《条例》修订的重要亮点,把握《条例》修订的主旨要义及抓好《条例》的严格贯彻执行,引导师生党员学纪、知纪、明纪、守纪。同时号召全体党员进一步明确日常言行的衡量标尺,用党规、党纪校正思想和行动,不断提高党性修养,在推进国家富强、民族复兴的伟业中踔厉奋发、勇毅前行。

学习新修订《条例》后,湿地学院师生党员前往盐城市廉政教育基地进行现场廉政教育学习。在学习现场,全体党员师生依次参观学习了“德厚流光、不忘初心”“警钟知畏、镜鉴存戒”和“管党治党、砥砺前行”三个展区,认真观看了警示教育专题片,通过正反典型的对比学习,让大家深切地感悟到“严以修身、严以用权、严以律己”的重要意义。现场学习过程中,全体党员还在湿地学院党总支书记宋燕萍的带领下重温了入党誓词,回顾了入党时的庄严承诺,时刻提醒自己所肩负的神圣使命和责任,不断强化对党的忠诚及对共产主义事业的不懈追求,进一步增强全体党员的责任感、光荣感和使命感。

通过此次党纪学习专题教育活动,与会党员接受了一次理论与实践、思想与灵魂的洗礼,大家纷纷表示要认真学习领会《条例》中的内容,履行党员义务,提升自我修养,强化自我约束,牢记初心使命,践行责任担当,弘扬伟大建党精神,在新时代新征程上作出新的贡献。