湿地学院与南京师范大学江苏海洋经济技术研究院开展科研合作与交流活动
  sdxyadmin  2024-05-31  浏览次数:13

2024530日,湿地学院张代臻副院长和何静副书记带领学院相关教师赴南京师范大学江苏海洋经济技术研究院进行科研合作与交流,南京师范大学江苏海洋经济技术研究院副院长王在峰等接待了张院长一行。本次活动旨在加强两校之间的学术合作与科研交流,推动湿地保护与海洋技术的共同发展。

座谈会上,张代臻副院长介绍了湿地学院的成立背景、研究方向和近年来取得的主要成绩。王在峰副院长介绍了南京师范大学成立江苏海洋经济技术研究院的背景和研究院的定位与研究方向及目标。双方就学科建设、联合实验室建设、实习基地共建共享、协同育人等方面展开广泛而深入的讨论。通过交流,双方达成可以共享资源,共同申请科研项目,联合举办研讨会,为学生和教师提供更多交流学习的机会等合作意向。

会后,湿地学院教师参观了江苏海洋经济技术研究院的实验室和相关科研、工作条件,王在峰副院长介绍了研究院已经取得的科研成果和目前正在进行的科研项目。通过实地参观,加深了双方对未来合作潜力和方向的理解。

此次科研交流座谈会不仅加强了两院的合作关系,也为未来在湿地保护与海洋技术研究领域开辟了新的合作机会。