我院三位教师在第26届中青年教师会讲比赛中获奖
  sdxyadmin  2024-06-01  浏览次数:14

近日,经过激烈的角逐,我院教师在学校举办的第26届中青年教师会讲比赛中表现出色,获得了二等奖1项(任宏宇老师),三等奖两项(杜会聪、占水娥老师)的好成绩。湿地学院获得优秀组织奖。这次比赛旨在激发青年教师的教学热情,提高教学质量,培养一批优秀的教学骨干。

在比赛中,我院教师充分展示了扎实的专业知识和精湛的教学技能。他们以饱满的热情投入到教学中,用心去感受学生的需求,用爱去关爱学生的成长。在课堂上,他们运用多种教学方法,如案例教学、小组讨论、互动式教学等,使课堂氛围生动活泼,学生参与度高。

这些荣誉的获得,不仅是对我院教师教学水平的肯定,更是对他们辛勤付出的认可。据悉,比赛前夕,湿地学院专门组织教学督导组进行参赛教师课程的打磨和指导。学院党政领导班子全体参与,亲自到场指导和点评,对老师们教学材料准备、教法教态、PPT制作,以及学生互动和课程思政融入等环节提出了很多宝贵的意见和建议。

在今后的工作中,我院将继续加强教师队伍建设,提高教师的教学能力,为培养更多优秀人才贡献力量。