湿地学院召开2024届本科毕业论文自查互查工作会议
  sdxyadmin  2024-05-31  浏览次数:10

2024531日,湿地学院在二楼会议室举行2024届本科毕业论文自查互查工作会议。会议由学院副院长张代臻主持,全体毕业论文指导教师参加会议。

张代臻指出,论文不仅是对学生学习成果的总结,更是其研究能力和创新能力的体现,通过互查工作能够有效地促进学生毕业论文质量的进一步提升。随后,会议详细介绍了毕业论文互查工作的流程和标准。各位教师根据学校和学院对毕业论文的要求,以及学院对本专业人才培养的目的和相关要求,将论文的结构、内容、论证逻辑以及格式规范等方面进行仔细检查,并在论文互查单上给出建设性的反馈。此外,会议还特别提到了引用文献的正确方式,强调了学术诚信的重要性。

会议还讨论了互查过程中出现的一些共性和个性问题,并将问题及意见及时反馈给各个指导老师,由指导老师安排学生在离校前根据修改意见单,逐条逐项将论文做进一步修改和完善,并更新论文纸质版,保证论文的质量。

湿地学院高度重视毕业论文工作,毕业论文检查工作是学院对教学质量监控管理的重要环节,也是对学生专业知识与技能的全面检验。湿地学院将严格执行毕业论文指导教师负责制,继续强化毕业论文的统筹和指导工作,为毕业论文工作高质量完成提供有力保障。