湿地学院教工党支部开展2024年5月主题党日活动
  湿地学院新闻发布  2024-06-04  浏览次数:10

529日下午,湿地学院教工党支部组织全体党员开展主题党日活动,活动由葛宝明同志主持。

主要学习内容包括:习近平总书记在重庆考察时重要讲话重要指示精神。习近平总书记在《求是》杂志发表的重要文章《组织动员亿万职工积极投身强国建设、民族复兴的伟大事业》、《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》、《习近平关于全面从严治党论述摘编》和《中国共产党党员网络行为规定》中的相关内容。《中国共产党纪律处分条例》中关于整治形式主义为基层减负的相关规定。

全体党员教师观看学习了电视专题片《持续发力 纵深推进》的第一集《解决独有难题》,专题片以案说法,引导全体党员常怀“敬畏心”、筑牢“警戒线”、长鸣“警示钟”,视频学习后大家还进行了交流讨论,梳理排查了在贯彻党纪方面存在的问题,提出改进措施。

本次主题党日活动内容丰富、形式多样。通过学习和讨论,党员教师不仅加深了对习近平总书记重要讲话精神的理解,还进一步掌握了《中国共产党纪律处分条例》内容,推动了我院党风廉政建设,全体党员教师进一步坚定了理想信念,增强了党性修养,为今后的工作提供了有力的指导和保障。

(摄影:仓思雨)