江苏省科协副主席徐春生为我校科普教育基地揭牌
  sdxyadmin  2024-06-15  浏览次数:10

615下午,江苏省黄海湿地科普教育基地揭牌仪式在我校湿地学院一楼大厅举行。江苏省科协党组成员、副主席徐春生和江苏省政协常委、盐城市政协副主席、湿地学院首任院长唐伯平共同为江苏省黄海湿地科普教育基地揭牌。活动由滩涂生物多样性与可持续发展国家级重点实验室培育建设点主任、湿地学院副院长张代臻主持。

活动现场,唐伯平教授介绍了我校湿地学院在服务地方经济发展和传播湿地科普知识等方面所做的工作。徐春生指出,盐城师范学院科普工作聚焦湿地保护、特色鲜明、方式创新、效果显著。徐春生希望我校湿地学院继续努力,发挥专业特色,通过一系列人民群众喜闻乐见的表现形式,将抽象的科学知识具象化、生动化,使科普教育更加贴近人民群众,提高公众的科学素养,推动整个社会的科学普及工作,为进一步加快发展新质生产力和全面推进美丽中国建设做出更大贡献。

湿地学院部分老师和2023级同学参加了揭牌活动。