湿地学院联合盐城市希文小学 开展“510”警示教育暨“大手拉小手 同上思政课”活动
  sdxyadmin  2024-06-25  浏览次数:19

为推进党纪学习教育,加强新时代廉洁文化建设,教育引导党员师生自觉践行忠诚干净担当要求,盐城师范学院湿地学院联合盐城市希文小学开展“510”警示教育暨“大手拉小手 同上思政课”活动。

湿地学院党员师生与希文小学的同学们共同学习了一堂特别的思政课。季秋婷以微课形式,通过生动的图文和丰富的案例介绍了范仲淹划粥断齑、教子助人、为官清廉、捍海筑堤的故事。全体师生齐诵《岳阳楼记》深刻学习领悟了范仲淹刻苦读书、忧国爱民、一心为公的家国情怀。

随后,党员师生认真聆听了希文小学讲解员的介绍,通过参观文正楼、故事长廊、先忧亭、后乐亭以及范仲淹文化馆,从一世之师、泽被盐城、八廉人生、忧乐天下和高山仰止等方面深切感受了范仲淹恢弘的政治抱负和博大的胸襟气魄。大家纷纷表示,要在工作中学习范仲淹先忧后乐的思想、清正廉洁的品质、不屈不挠的气度、担当有为的精神,树立正确的权力观、价值观、道德观,时刻把群众的安危冷暖挂在心上。

此次活动,是湿地学院与希文小学协同育人的一次有益尝试,筑牢了教师廉洁从教、敬业奉献的思想防线,同时,教育青年学生养成廉洁修身、诚实守信的良好习惯。今后,两校将继续加强交流与合作,打造质量上乘、个性鲜明、特色亮丽、内涵丰富的品牌活动。