携手助力高考 共筑梦想之路——多方联合开展爱心助考活动
  sdxyadmin  2024-06-25  浏览次数:17

6月6日,一场以“携手助力高考,共筑梦想之路”为主题的爱心助考活动温暖开展。此次活动由盐城师范学院湿地学院、盐城市一中团委、盐都区侨联、盐都区民促会联合发起,众多工作人员及志愿者积极参与。

活动现场设立了志愿服务站,站内准备了丰富的文具、充足的饮用水以及避暑药品等物资。同时,还安排了有经验的人员为考生和家长提供简单有效的心理疏导和减压建议,帮助他们缓解紧张情绪。

在信息咨询方面,志愿者们热情地为考生和家长提供高考相关政策、志愿填报等详细信息咨询服务。此外,主办方精心准备了“一举夺魁”的小花束,为考生送去美好的祝福

盐城市盐都区委统战部副部长、区民宗局局长刘玉春表示,这次活动汇聚了各民族的力量,大家齐心协力为高考学子服务,这充分体现了民族团结的意识。一位侨联的志愿者也说道:“无论是哪个民族,大家都怀着一颗关爱考生的心,我们共同为了一个目标而努力,这种团结的氛围让人感动。”考生纷纷感慨,多民族志愿者们的真诚祝福,让我们感受到了民族团结的温暖和力量,相信大家在这样的氛围中会更加努力拼搏。

此次活动充分体现了社会各界对教育事业和考生的关怀与支持,通过多方携手合作,在民族团结意识的引领下,共同为高考营造了良好的考试氛围,也为考生和家长送去了温暖与力量。相信在这样的助力下,考生们定能在考场上发挥出最佳水平,迈向梦想之路。