2024年春学期期末试卷及教学过程材料互查工作会议圆满召开
  sdxyadmin  2024-07-16  浏览次数:10

为进一步规范教学管理,提升教学质量,湿地学院于716日上午在学院会议室举行2024年春学期期末试卷及教学过程材料互查工作会议。此次会议旨在通过互查工作,确保课程考核档案的规范性和教学过程的严谨性,为即将到来的本科教育教学审核评估工作奠定坚实基础。会议由湿地学院副院长张代臻主持,湿地学院本学期有教学任务的教师参加了会议。

会上,张院长首先传达了学校教务处和评估处的文件精神,强调了本科教育教学审核评估的重要意义和具体要求。他指出,此次审核评估不仅是对学院教育教学工作的一次全面检验,更是推动学院内涵式发展、提升办学质量的重要契机。随后,会议详细部署了期末试卷及教学过程材料互查工作的具体安排。根据会议安排,各个教师对本学期期末试卷及教学过程材料进行互相检查。互查内容涵盖试卷命题质量、阅卷规范性、平时成绩记录、课程过程性评价等多个方面,旨在全面排查存在的问题,确保教学材料的规范性和教学过程的严谨性。在互查过程中,全体教师严格按照既定标准开展工作,对每一份试卷和每一份教学材料进行仔细审查,确保不遗漏任何细节。同时,检查教师还与被检查教师进行了深入交流,就存在的问题提出了具体整改建议,并督促及时整改到位。

大家纷纷表示,通过互查工作不仅发现了自身存在的问题和不足,还学到了其他教师在教育教学中的先进经验和做法,对于提升自身教学水平和教学材料管理能力具有重要意义。