湿地学院召开2024年秋学期开学工作布置会暨课程资料专项检查培训会
  sdxyadmin  2024-09-01  浏览次数:10

为了确保新学期各项工作的顺利开展,进一步提高教育教学质量,831日下午,湿地学院召开了2024年秋学期开学工作布置会和课程资料专项检查情况通报暨培训会,学院党总支书记宋燕萍主持会议。

在开学工作布置会上,宋书记首先传达了学校四届五次全会会议精神,回顾了上学期的工作成果,并明确了新学期的工作目标。会议强调,全体教职工要以饱满的热情投入到新学期的工作中,确保教育教学、学生管理、科研等各项工作的顺利进行。学院党总支副书记何静传达了学生工作会议精神并布置了学院秋学期学生工作。张代臻副院长部署了新学期的教学计划、专业实习、教学竞赛、考试与监考、教材选用、教学评估等工作,并强调了教学质量提升和教育教学改革的重要性。

紧接着,学院召开了课程材料专项检查情况通报会暨培训会。会议旨在提升教师对课程资料准备与管理的能力,确保课程资料的规范性、准确性和完整性。会上,副院长张代臻介绍了学校关于课程资料管理的相关政策和标准,并详细通报了课程材料检查过程中发现的问题,要求相关老师按照要求认真整改到位。会上还对全体教师课程资料准备工作的细节进行了专题培训,通过培训,全体教师已经充分了解了课程资料准备的流程、方法和规范。通过案例分析,教师们更加深入地了解了课程资料准备与管理过程中的常见问题和注意事项。

此次会议的召开,不仅为新学期的工作奠定了坚实的基础,也为教师们提供了宝贵的经验和指导。湿地学院将继续秉持“质量为本、创新为魂”的教育理念,不断提升教育教学水平,为学生的全面发展和教育工作的进步做出更大的贡献。