湿地学院教工党支部开展2024年8月主题党日活动暨宣传贯彻党的二十届三中全会精神党课活动
  湿地学院新闻发布  2024-09-07  浏览次数:11

826日下午,湿地学院教工党支部组织全体党员开展主题党日活动,活动由葛宝明同志主持。

主要内容包括:

1.学习贯彻党的二十届三中全会精神、习近平总书记在党的二十届三中全会上的重要讲话精神;学习习近平总书记就中央和国家机关学习贯彻党的二十届三中全会精神、推动机关党建高质量发展作出的重要指示;学习习近平总书记在中共中央政治局第十六次集体学习时重要讲话精神。

2.学习省委党的建设工作领导小组《转发<关于认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神把党纪学习教育引向深入的通知>的通知》(苏党建〔20246号)、《转发<关于认真学习贯彻党的二十届三中全会精神深化党纪学习教育的通知>的通知》(苏党建〔20247号)。

3.组织收看党的二十届三中全会精神解读系列片《高举改革开放旗帜》(第一集:开辟中国式现代化广阔前景;第二集:发挥经济体制改革牵引作用)以及电视专题片《持续发力纵深推进》(第四集:一体推进“三不腐”)。

主题党日后,党总支书记宋燕萍同志给全体党员上了主题为《深入学习贯彻党的二十届三中全会精神》的党课。通过学习,大家深刻领会了全会通过的《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》(以下简称《决定》)紧紧围绕推进中国式现代化这个主题,对进一步全面深化改革作出系统部署,是新时代新征程上推动全面深化改革向广度和深度进军的总动员、总部署,是指导新时代新征程进一步全面深化改革的纲领性文件。大家表示,这次宣讲党课活动对于指导我们更好地开展工作具有引领作用,更进一步增强了我们推动事业高质量发展的信心和动力。