巡学旁听2024:校领导巡学旁听湿地学院党总支理论学习中心组学习会
  湿地学院新闻发布  2024-09-21  浏览次数:10

920日下午,湿地学院召开党总支理论学习中心组会议。校党委副书记于建江到会指导,党委宣传部副部长王佳琦、副主任于海燕参加巡学旁听,湿地学院党总支委员参加会议,会议由湿地学院党总支书记宋燕萍主持。

会上,宋燕萍书记领学了新华网2024910日发表的《习近平总书记在全国教育大会上发表重要讲话》,张代臻副院长领学《论教育》中《做党和人民满意的好老师》的主要内容。湿地学院党总支委员围绕学习内容和湿地学院工作实际,针对习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,分别进行了交流发言。

于建江书记充分肯定了湿地学院党总支理论学习中心组的学习。他表示本次学习会内容丰富、主题鲜明、准备充分,大家的交流认识很深,是一次高质量的学习会。于书记强调要充分把握、落实教育的三大属性,即“为党育人、为国育才的政治属性;生为首位、师为根基的人民属性;科教兴国、人才强国的战略属性,要弘扬教育家精神,以高质量党建进一步推动学院的高质量发展。

会后,巡学旁听组对湿地学院党总支理论学习中心组成员进行了应知应会知识测试。