萌新攻略 | 2024级新生团组织关系转接攻略
  朱瑶  2024-08-22  浏览次数:20

欢迎各位新同学加入湿地学院大家庭!根据团章规定,团员由一个基层组织转接到另一个基层组织,必须及时办理团组织关系转接手续。下面,就让我们来了解一下新生如何在「智慧团建」系统上完成团组织关系的转入吧~

一、所需材料

1.团员证:请各位团员务必携带好本人的团员证进行报到。

2.团员档案:请携带团员档案到校报到的同学按辅导员要求上交。

3.团籍:原团组织使用「智慧团建」系统进行组织关系转接。

二、团员个人发起组织关系转接流程

1.登陆「智慧团建」系统(https://zhtj.youth.cn/zhtj/signin)账号为身份证号,初始密码为身份证后8位。

首次登录会提示修改密码。若遗忘密码:在登陆页面点击「忘记密码」,并联系原团支部管理员生成「重置密码验证码」,随后填写下图内容提交,即可重新找回密码。

2.进入登陆页面后,点击左侧红色菜单内「关系接转」。

3.在页面中按照实际情况填写好相关信息后,点击「提交」

三、小贴士

1.转出原因请选择升学。

2.转入湿地学院的同学,选择团江苏省委-盐城师范学院团委-湿地学院团委-江苏省盐城师范学院湿地学院2024级1班湿保团支部/江苏省盐城师范学院湿地学院2024级2班湿保团支部/江苏省盐城师范学院湿地学院2024级3班动保团支部,转入过程中请注意年级专业及班级信息,确认自己转入正确的班级团支部。

3.选择团江苏省委后,请直接选择盐城师范学院团委,不要选择团区委。

4.个人操作部分已完成,但请继续关注转接进程哦!

5.如果之后发现「处理状态」是「转入团支部退回」,请重新确认你填写的团支部是否有误!

6.填写无误后再次被退回的,请尽快联系学院团委。

四、常见问题

Q:团建系统无法登录的原因是什么?

A:团建系统无法登录有两种情况:

1.密码错误:找智慧团建管理员(原高中)询问密码,或者原高中智慧团建管理员要重置密码的验证码。

密码错误分两种情况:

如果是未登录过系统的新用户可使用账号密码直接登录系统,账号为身份证号,初始密码为身份证号码后8位;若之前已登录过系统且修改过密码,请使用更改之后的密码进行登录。

如果修改后忘记密码,则需要联系高中团支部管理员,让其登录管理员账号,点击“团员管理—团员列表—钥匙小图标”。拿到“重置密码验证码”后再打开系统首页,选择“忘记密码”,按照页面提示操作即可。

2.账号不存在:个人团员信息未被录入系统,本人有团员证和入团志愿书的可以自行注册并且转入对应团支部。

如若两者材料有丢失则不能进行注册。

发起组织关系转接时,提示“尚未完成团员身份认证”,不能进行组织关系转接怎么办?

团员身份认证,不是姓名下显示的“已认证”(表示身份证信息已认证)。2020年以后发展的团员,必须上传《入团志愿书》,经上级审核通过后,完成团员身份认证,才可以进行转接操作。团员联系高中团支部管理员,完成团员身份认证即可正常转接。

发起组织关系转接时,提示“已有业务正在办理,不能重复发起”,是什么原因?

智慧团建系统内,组织关系转接业务可以由团员本人、转出方管理员、转入方管理员发起。

出现该提示,则表明已有上述其中一方发起组织关系转接业务。团员登录智慧团建系统后,可在“我的组织关系转接历史”界面查看组织关系发起转接情况及发起人信息。

如果转接无误,无需再次发起,等待接收方的审批结果即可;如有转入组织填写错误等问题,团员可以点击右上角的“撤销申请”按钮,重新发起正确的组织关系转接。

Q:材料丢失怎么办?

A:材料丢失的解决办法:

如若团员证丢失,到校后可凭借智慧团建信息,向学院团委申请补办。(补办时,需提交一寸证件照并填写相关表格)

如果入团志愿书丢失,不给予补办。(可以到高中学校开团员证明,前提是有团员证并且在智慧团建系统内,大学毕业后仍然没有入团志愿书)

以上就是团组织关系转接的完整过程啦,萌新们快快动手操作起来吧!再次欢迎大家来到盐城师范学院湿地学院,预祝开学愉快!