守护美丽岸线,我们共同行动
  朱瑶  2024-09-21  浏览次数:17

近日,第八届全国净滩公益活动盐城分会场在盐城国际会展中心隆重启动。此次活动由中国海洋发展基金会主办,盐城市生态环境局、共青团盐城市委员会、盐城市体育局、盐城市生态环境综合行政执法局联合指导,盐城市生态环境科学研究会承办,我校湿地学院两山理论宣讲团受邀参加。

启动仪式上,150多位来自各个不同领域的代表汇聚一堂,共同为海洋生态保护发出强有力的声音。他们以坚定的决心和实际行动,表达着对海洋生态保护的高度关注与担当。活动结束后,宣讲团成员在活动现场发放宣传手册,为来往市民介绍生态环境保护的重要性,呼吁他们积极参与生态环境保护行动,向社会传达“守护美丽岸线,我们共同行动”的意愿与决心。

据悉,全国净滩公益活动是经国务院批准成立的,由中国海洋发展基金会倾心打造的生态建设品牌。自2017年起,该活动已连续成功举办八届,足迹遍布沿海11个省区市的160多个市县,邀请了多达1000多个单位、10多万名志愿者踊跃参与。

此次活动切实有效地增强了大众对海洋生态保护的高度重视,广泛宣传了保护海洋生态的重要知识,取得了积极的效果,其影响深远而持久。作为守护湿地的先锋力量,湿地学院两山理论宣讲团将以更加高昂的热情、更加扎实的工作作风,持续推动净滩公益事业不断向前发展,为建设美好家园、呵护蓝色海洋贡献更大的力量,书写更加壮丽的生态保护篇章。