湿地学院扎实开展新生入学前教育
  朱瑶  2024-09-06  浏览次数:14

为帮助新生更好地适应大学生活,湿地学院精心策划并实施了以“领航、启航、护航”为主题的新生入学前教育活动。

领航:明确方向,树立目标

学院首先对新生进行了党团知识的系统介绍,让新生们对党的历史、党的理论和党的路线有了更深入的了解。同时,学院还开展了爱校荣校教育,通过介绍学院的发展历程、文化传统和优秀校友,激发新生们的归属感和荣誉感,鼓励他们为学院的发展贡献自己的力量。

启航:激发潜能,培养能力

召开新生家长会,向家长们详细介绍了当前的就业形势、行业发展趋势以及学生职业规划的重要性。湿地学院党总支副书记何静表示,职业生涯规划应从入学开始,通过自我认知、职业探索、技能提升等环节,帮助学生明确职业目标,为未来的就业和职业发展打下坚实基础。

护航:保障安全,促进健康

在“护航”阶段,学院强调了学生的安全和健康。学院为新生们提供了细致的安全教育,包括心理健康教育、网络安全教育、紧急情况应对培训和反诈教育等。同时,学院还提供了健康咨询服务,帮助新生们在面对学习压力和生活挑战时,能够保持良好的心理状态和身体健康。

湿地学院的新生入学前教育活动,内容丰富、形式多样,受到了新生的广泛好评。相信在学院的精心引领下,新生们将以饱满的热情和积极的态度开启大学生活,在湿地保护与研究的道路上茁壮成长。