2024年暑期社会实践 | 盐城师范学院湿地学院“两山理论”宣讲团赴沙家浜风景区开展湿地科普活动
  朱瑶  2024-08-20  浏览次数:20

为了增强公众对湿地生态系统重要性的认识,点燃青少年守护环境的责任担当,促进人与自然和谐共生,近日,盐城师范学院湿地学院“两山理论”宣讲团成员奔赴沙家浜风景区开展湿地科普宣讲社会实践活动。

沙家浜风景区拥有丰富的历史人文和自然生态资源,为这次科普活动提供了良好的平台,让小朋友们更直观地感受到湿地的多样性和生态价值。

“两山理论”宣讲团的志愿者们为沙家浜暑期夏令营的小朋友们精心筹备了以“我们‘湿润’的家园”为主题的湿地科普宣讲,旨在引领小朋友们深入了解湿地知识,领悟“两山理论”。活动过程中宣讲员言辞幽默诙谐,面对小朋友们的困惑疑问总能耐心解答、侃侃而谈,不仅积累了丰富的宣讲经验,同时也展现了湿地学子的青春风采。

本次科普宣讲活动在青少年心中播撒下了人与自然和谐共生的种子,有效推动了“两山理论”先进思想的广泛传播。未来,“两山理论”宣讲团将不断深化青少年科普教育工作,为更多青少年打开湿地知识的大门,为创新绿色发展,构建人与自然和谐共生的美好社会贡献力量。