湿地学院开展“守护‘湿’与远方 我们在行动”主题社会实践活动
  朱瑶  2024-08-16  浏览次数:30

2024年8月15日,为深入学习宣传贯彻习近平生态文明思想,进一步提升青年学生的社会责任感和实践能力,在第二个全国生态日来临之际,湿地学院的师生们来到中国丹顶鹤小镇,开展了一场意义非凡的“守护‘湿’与远方,我们在行动”主题社会实践活动。

此次活动中,师生们实地考察了丹顶鹤小镇的湿地生态环境。他们穿梭于繁茂的湿地草丛,仔细观察着每一处细微的生态变化,对湿地的分类和范围划定进行了初步分析,然后通过现场考察和采样等方式对湿地类型、水质状况、植被分布、动物种类和数量、以及人类活动对湿地的影响等展开深入调查。