2024年暑期社会实践|盐城师范学院湿地学院发展新质生产力社会实践团走进中科大先研院开展学习调研活动
  朱瑶  2024-07-30  浏览次数:13

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推进省重点产业学院建设,提升学生专业实践与社会服务能力,强化与相关企事业单位的合作交流。近日,盐城师范学院湿地学院“发展新质生产力”社会实践团以“携手中科大,共筑环保梦”为主题,走进中国科技大学先进技术研究院,开启了一场极具意义的学习调研之旅。

实践团成员们怀揣着对新质生产力的探索热情和使命感,奔赴中国科学技术大学开启为期一个月的实习实践。通过实地参观和访谈,了解最新的科技创新成果如何为产业升级注入强大动力,以及这些创新在推动新质生产力发展方面所发挥的关键作用。同时,深入当地的高新技术产业园区,与企业负责人和技术专家进行了深入交流。

下午,湿地学院与中国科技大学研究院、安徽昂科丰光电科技有限公司、北京微摩尔科技有限公司的相关负责人举行了校企合作座谈会。

会上,江苏省政协常委、盐城市政协副主席、盐城师范学院湿地学院院长唐伯平教授详尽介绍了学院的发展概况与人才培养规划,教育部长江学者、中国科学技术大学刘文教授围绕“光电农业助力乡村振兴及碳中和”的主题进行探讨,双方就学术合作与人才培养等方面展开了热烈且深入的交流,积极探寻合作的契合点与创新模式。最后,“发展新质生产力”社会实践团成员代表也就新质生产力助力环保产业发表见解。

此次学习调研活动的圆满举行,为盐城师范学院湿地学院和中国科学技术大学搭建了坚固的合作桥梁,双方将携手共进,在学术研究和人才培养领域开创更为璀璨的未来,实践团成员在活动过程中凝练出的对于新质生产力助力环保产业的深入思考和积极展望,也为未来环保事业的发展注入了新的活力和希望。