湿地学院召开本科教育教学审核评估专家意见反馈会
  sdxyadmin  2024-09-27  浏览次数:11

为做好本科教育教学审核评估工作,提升学院的教学质量,2024926日,湿地学院在学院二楼会议室召开本科教育教学审核评估专家意见反馈会。湿地学院领导班子及全体教职工参加会议。

会上,张代臻副院长介绍了此次校内预评估的情况,并详细讲解了预评估专家组对学院本科教育教学审核评估的反馈意见,特别是课程归档材料和课堂教学教情分析以及支撑材料和目录的匹配性等方面提出的反馈意见。

会议强调,本科教学审核评估是学校一体推进本科教育教学工作补短板、强弱项、扬优势的有效抓手,对于推动学校事业高质量发展、加快建设特色鲜明的高水平师范大学和优势学科具有重要意义。

会议针对专家提出的具体问题展开了深入的讨论,并制定了相应的改进措施。学院将立即着手课程归档材料的规范管理,确保所有教学资料的完整性和准确性。同时,学院也将加强教师培训,提高课堂教学质量,激发学生的学习热情和参与度。

宋燕萍书记指出,此次评估不仅是对学院教学质量的一次全面检验,更是推动学院教育教学改革的重要契机。学院将认真对待每一项反馈意见,将其转化为提升教学质量的具体行动,学院将继续秉承“以学生为中心”的教育理念,不断优化教学内容和方法,为学生提供更加丰富和高质量的教育体验。