湿地学院教工党支部召开党纪学习教育总结会
  朱瑶  2024-09-25  浏览次数:30

2024924日,盐城师范学院湿地学院教工党支部组织召开了党纪学习教育总结会,深入传达学习了习近平总书记关于党纪学习教育的重要指示精神,并全面总结了党纪学习教育。此次会议由教工党支部书记葛宝明主持,全体教工党员参加。

会议对党纪学习教育开展情况进行了全面总结。会议认为,加强党纪学习教育有力提升了党员队伍素质、强化党性修养,也为推动学院各项事业高质量发展提供了有力保障。自党纪学习教育启动以来,湿地学院教工党支部积极响应党中央和上级党组织的号召,精心组织、周密部署,通过专题学习、集中研讨、警示教育等多种形式,引导广大党员深入学习《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党党员网络行为规定》等党内法规,以及党的二十大报告、党章等重要文件,不断提升党员的政治素养和纪律意识。在党纪学习教育过程中,组织党员赴盐城市纪委廉政教育基地接受现场教育,通过参观学习、观看警示教育专题片等方式,让党员们深刻认识到严以修身、严以用权、严以律己的重要性;同时,还结合学院实际,组织党员积极参与全国文明城市创建、新时代文明实践志愿服务等活动,将党纪学习教育与学院中心工作紧密结合,推动学院各项事业取得新进展。

学院党总支书记宋燕萍对下一步党纪学习教育工作提出了具体要求,强调全体教工党员要以此次总结会为契机,进一步巩固和扩大党纪学习教育成果,持续加强党性锻炼和纪律建设;自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”、捍卫“两个确立”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;要紧密结合学院工作实际和自身岗位职责,将党纪学习教育的成果转化为推动学院事业发展的强大动力和实际成效。要求全体党员要深刻领会习近平总书记的重要指示精神,将党纪学习教育作为一项长期性、系统性的工作来抓,不断提高党员同志的党性修养。未来,学院将继续深化党纪学习教育,努力打造一支政治过硬、业务精湛、作风优良的党员队伍,为学院各项事业的蓬勃发展提供坚强保障。