湿地学院开展反诈公益宣传活动
  sdxyadmin  2024-06-18  浏览次数:16

为了提高同学们的防诈骗意识,保护大家的财产安全,提高法律意识,防范和打击帮信罪,612日下午四点,在公共教学楼A107教室,湿地学院邀请南京银行盐城分行"鑫向阳"志愿服务队开展"金融知识进校园,护航青春助成长"反诈公益宣传讲座。教师代表以及全体大一学生参加活动。

活动伊始,志愿者代表向同学们开展了关于防范电信网络诈骗的宣讲。在反诈视频播放结束后,从什么是电信网络诈骗、电信诈骗的特征和主要手段,以及防诈的注意事项等,通过真实案例的展示和深入浅出的分析,向大家详细介绍了电信网络诈骗的危害和防范手段,让同学们对诈骗手段有了更直观的认识,也极大地增强了同学们的安全和防诈意识。

接着,志愿者向同学们科普了帮信罪的相关知识,不仅讲解了帮信罪的表现形式和法律后果,还着重强调了帮信罪不仅包括直接参与犯罪活动,还包括提供帮助、资金、信息等间接参与的行为,提醒同学们务必提高警惕,防范各类违法犯罪活动。

通过此次反诈公益宣传活动,不仅帮助了更多的学生提高防范意识,提升自我保护能力。同时,也显著提高了同学们的法律意识,对预防和打击帮信罪起到了积极的作用。未来,湿地学院将继续做好防诈防骗工作,筑牢法律防线,营造安全的校园环境。