湿地学院参与“公益温暖童心,科技点亮未来”志愿服务活动
  朱瑶  2024-03-25  浏览次数:10

3月23日,盐城市亭湖区民政局公益创投项目“公益温暖童心,科技点亮未来”在亭湖新区实验小学顺利展开。本次活动的主题为“探索机械奥秘,乐享科学童年”,旨在通过互动式科学体验,激发儿童对科学的兴趣和好奇心。湿地学院“两山理论”学习社的同学们参与志愿服务活动。

活动伊始,志愿者们用浅显易懂的语言为孩子们讲解了机械原理、张力现象以及静电的奇妙作用。为了加深理解,还现场演示了静电泡泡实验,当静电与泡泡液相遇,产生的一个个轻盈飘舞的泡泡引起了孩子们的阵阵惊叹。

紧接着,志愿者和孩子们一同观看了一部科学小视频,视频中以生动有趣的方式介绍了更多关于泡泡的科学知识,激发了孩子们对科学世界的好奇心。

在志愿者的指导下,孩子们亲自动手,利用手中的材料制作起了自动泡泡机。这个过程不仅锻炼了孩子们的动手能力,更让他们在实践中理解了机械运作的原理。

活动最后,志愿者组织孩子们进行了AI学习能力及习惯的测评问卷,这份问卷旨在评估孩子们在日常学习和综合能力方面的表现,为他们今后的成长之旅提供更有针对性的指导。

本次“探索机械奥秘,乐享科学童年”活动,不仅让孩子们在轻松愉快的氛围中掌握了科学知识,更在他们的心中播下了科学的种子,相信在未来的日子里,这些种子将生根发芽,开出绚烂的科学之花。